工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

学校召开安全工作会议

时间:2020-10-27   来源:    阅读:

学校召开安全工作会议

新闻网讯(通讯员 姜延安为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府决策部署及省安委会工作要求,1026日,学校召开安全工作会议,会议由学校党委副书记李新主持。学校安委会成员、安全工作处科级以上干部参加了会议。

李新发表讲话

会上,安全工作处副处长冯晓滨传达了《吉林省安全生产委员会办公室关于深刻汲取近期省内道路交通事故教训深入开展秋冬交通安全大排查大整治的紧急通知》、《吉林省安委会办公室关于组织开展人员密集场所和住宅小区消防通道安全检查工作的通知》、《吉林省安全生产委员会办公室关于湖北天门楚天生物科技有限公司爆炸事故的警示通报》、《全省教育系统安全整治“秋冬会战”专项行动方案》等文件精神。

会议现场

李新就做好今后校园安全工作提出三点要求:一是强化思想认识。各部门、各单位主要负责人要提高思想认识,认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要讲话重要指示精神,在思想上要高度重视,时刻绷紧安全这根弦,不断强化安全责任意识,思想上绝不能松懈和麻痹大意,确保学校各项事业安全稳定运行。二是强化重点治理。要重点开展校园政治、消防、食品、治安、校车、实验室、危化品、扫黑除恶、自然灾害、疫情防控等各方面安全隐患排查,加大资金投入,强化整改落实,切实消除隐患,确保校园安全。三是强化责任落实。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层压实安全责任,责任到岗、到人,做到全覆盖、无死角,确保事故后可追踪溯源。

李新最后强调,安全工作没有完成时,只有进行时,安全工作永远在路上,让我们共同把学校安全工作抓细抓实,确保学校绝对安全。

(供稿单位:安全工作处  审核人:娄杰)