工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

中国自动化学会2020自适应动态规划与强化学习研讨会暨第二十期自动化前沿热点论坛在我校举行

时间:2020-10-26   来源:    阅读:

中国自动化学会2020自适应动态规划与强化学习研讨会

第二十期自动化前沿热点论坛在我校举行

新闻网讯(通讯员 王申全1020日,由中国自动化学会自适应动态规划与强化学习专业委员会主办,长春工业大学承办的2020自适应动态规划与强化学习研讨会暨第二十期自动化前沿热点论坛在学校成功举办。中国自动化学会副理事长侯增广和学校副校长张明耀分别致欢迎词,电气与电子工程学院院长韩顺杰在开幕式上发言,开幕式由中国自动化学会自适应动态规划与强化学习专业委员会主任刘德荣主持。

专委会主任刘德荣发表讲话

侯增广代表中国自动化学会对出席参会的专家学者表示欢迎,结合习近平总书记对科技工作者的殷切期望讲话精神,希望与会专家具有强烈的爱国情怀,将科技成果应用到实现国家现代化的伟大事业中。

侯增广研究员发表讲话

张明耀致欢迎词,介绍了学校整体发展建设情况,指出承办本次学术盛会,既是专委会对我校工作的信任和鼓励,也为学校控制科学与工程学科再上新台阶搭建了桥梁。

张明耀校长发表讲话

韩顺杰介绍了电气与电子工程学院在控制科学与工程学科取得的成绩,感谢专委会对学院的信任和激励,表示此次会议的承办,将进一步提升自适应动态规划与强化学习领域的学术水平,也会对学院学科建设、人才培养、学术交流、科学研究等方面产生深远影响。

韩顺杰院长发表讲话

开幕式后,Danil Prokhorov教授、孙富春教授、李鸿一教授、魏庆来研究员和罗彪教授结合机器学习、模仿学习、无人自主系统、自学习控制和脱策Q学习等主题汇报了相关工作,介绍了自适应动态规划与强化学习领域的最新研究进展,探讨了ADPRL在自动控制领域的发展前景。

参会专家合影

最后,刘德荣主持专委会年会,介绍了IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica期刊,希望各位专家学者能将论文写在祖国的大地上。他总结了专委会2020年在发展新委员等方面的工作,鼓励各位委员、专家致力于ADPRL研究,继续为智能控制领域做出应有的贡献。

来自清华大学、浙江大学、东北大学、中科院自动化研究所、中南大学、华南理工大学、广东工业大学等高校的知名专家学者共260余人参加了线上线下会议。

(供稿单位:电气与电子工程学院  审核人:韩顺杰 杨景伟)