工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

喜报 | 学校荣获长春市思想政治工作优秀研究单位

时间:2020-10-23   来源:    阅读:

学校荣获长春市思想政治工作优秀研究单位

新闻网讯(记者 侯姗姗近日,长春市委宣传部、长春市思想政治工作研究会下发《关于表彰2019年度长春市思想政治工作优秀研究单位和优秀研究成果的决定》,学校被评为优秀研究单位,马克思主义学院王权、李化旭、王晓珊撰写的《高校思政课魅力提升调查报告》荣获优秀研究成果二等奖。

学校荣获长春市思想政治工作优秀研究单位

近年来,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,紧跟党的理论创新步伐,采取“专家讲学、领导领学、集体研学和个人自学”相结合的方式开展理论武装工作。校领导带头讲党课,处级干部积极研讨交流,理论研究长效机制进一步得到深化。校党委理论中心组开展了24次学习,编印《好好学习——党委理论学习中心组学习参阅》《长春工业大学党委常委理论学习活页》《好好学习——教职工理论学习参考》,第一时间推送“好好学习微理论”,思想性、实效性得到了校内认可和校外借鉴,为加强思想政治工作的系统化、聚焦化和求实化建设,构建“大思政”工作格局,服务学校事业高质量发展提供了良好的思想基础。

(供稿单位:党委宣传部 审核人:王鸣晖)