工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

新思想在工大 | 学校召开党委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

时间:2020-10-22   来源:    阅读:

学校召开党委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

新闻网讯(通讯员 侯姗姗1022日,学校召开党委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神。党委副书记、校长张会轩主持会议并讲话。

学习会现场

张会轩指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对年轻干部成长成才提出明确要求、寄予殷切希望,为新时代干部队伍建设和年轻干部健康成长提供了重要指引。要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,努力展现新气象新担当新作为,为推进学校事业发展作出新的更大贡献。要把握正确方向,坚定理想信念,站稳政治立场,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。要增强素质本领,全面加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力提高“七种能力”,做到想干事、能干事、干成事。要担当职责使命,立足本职岗位,勇于担当作为,积极投身经济社会发展主战场,努力完成党和人民交给的各项任务。学校要关心关爱年轻干部,进一步加大年轻干部培养力度,多措并举锤炼年轻干部,激发干事创业激情动力,为年轻干部成长成才搭建舞台、创造机会。

张会轩强调,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表的重要讲话,不仅为经济特区建设指明前进方向,对学校事业发展也具有重要指导意义。要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,积极融入新发展格局,努力拓展新的发展空间,深度借鉴特区在体制机制、科技创新、对外开放等方面的先进理念和成功经验,加快推动学校高质量发展。

张会轩指出,习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了推进量子科技发展的重大意义,全面部署了量子科技发展的重点任务,不仅对量子科技发展进行了战略谋划和系统布局,对做好新时代科技创新工作也具有全局性重要指导意义。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分发挥学校科教资源优势,全面提升学校科技实力和创新能力,加强基础研究突破和技术攻关,促进产学研协同创新,建强科技人才队伍,为新时代吉林振兴提供有力支撑。

(供稿单位:党委宣传部  审核人:王鸣晖)