工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

学校召开网络意识形态工作会议及安全稳定工作会议

时间:2021-06-01   来源:    阅读:

学校召开网络意识形态工作会议及安全稳定工作会

学校召开网络意识形态工作会议及安全稳定工作会议 新闻网讯(通讯员 杨婉琦)为贯彻落实中央关于意识形态和安全稳定工作的重要精神,5月31日下午,学校在南湖校区主楼六楼会议室召开网络意识形态工作会议及安全稳定工作会议,总结、分析、研判学校意识形态和安全稳定工作,安排部署下一阶段工作。党委书记王忠出席会议并讲话,会议由党委副书记李新主持。

李新传达了全省校园安全稳定工作会议精神,解读了《中共长春工业大学委员会网络意识形态工作责任制实施办法》。

会议现场

王忠在讲话中指出,做好安全稳定工作,形势严峻,责任重大,全校上下要集中全力,不容有失。一要聚焦风险隐患,清醒认识形势挑战。必须提高政治站位,充分认识做好网络意识形态工作,将其作为各项工作的重中之重、要中之要,认真抓实抓好抓细。二要主动担当作为,完成安全稳定任务。意识形态工作作为党的一项极端重要的工作,是各级党组织和党员干部的应有之责、应负之责、应尽之责。工作中及时消除问题、解决隐患,做到问题清单化,清单责任化,责任销号化。三要强化安全责任,确保工作落实到位。保证专人专责,专事专案,层层形成工作预案。做到心中有数、责任到位、措施具体、工作有效。

李新主持时强调,各职能部门要认真组织好学习,牢牢把握正确政治方向,提高政治站位,增强忧患意识,把思想和行动迅速统一到学校党委的精神和要求上来。要高度重视各项安全稳定工作,一岗双责,落实好主体责任,层层形成工作预案,紧盯意识形态领域薄弱环节。要领会透彻会议精神,认真组织学习,把握正确的舆论导向,在网络育人上下功夫,提高网络新闻舆论传播力。要认真研判排查各种安全隐患,保证信息通畅,加强技防人防,补齐短板,确保校园安全稳定,为中国共产党成立100周年营造良好氛围。

学校意识形态工作领导小组成员、安全生产委员会成员及各基层党委(党总支、直属党支部)书记参加了会议。

(供稿单位:党委宣传部 审核人:王鸣晖)