工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

学校隆重举行2021级新生开学典礼

时间:2021-09-22   来源:    阅读:

学校隆重举行2021级新生开学典礼

新闻网讯(通讯员 赵宝贵跨山海而来,赴工大之约。9月19日上午,学校通过“现场+线上直播”方式,隆重举行2021级学生开学典礼。学校领导孙长智、张明耀、李占国、王二辰、李廷吉、林洁琼及党委常委王鸣晖出席开学典礼并在主席台就座。有关部门负责人,各学院党政负责人、党委副书记、新生辅导员、2021级全体学生共同参加了开学典礼。学校通过工大直播等平台进行全程直播。党政办公室主任郭世强主持开学典礼。

校长张明耀寄语全体2021级学生

典礼伊始,全体师生齐唱国歌。副校长李占国宣布了《关于表彰2020-2021学年“三好学生标兵”“三好学生”的决定》,学校决定对134名“三好学生标兵”和589名“三好学生”予以表彰奖励。希望受表彰的同学要珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉、再创佳绩,广大同学要以他们为榜样,勤于学习、善于创造、甘于奉献,努力培育和践行社会主义核心价值观,成为又红又专、德才兼备、全面发展的时代新人。主席台领导为受表彰同学代表颁发了奖励证书。

副校长李占国宣布表彰决定

新生代表、公共管理学院2021级本科生辛然弘衢同学发言,将秉承“爱国敬业、求实创新”的校训,传承“自强不息、志在一流”的工大精神,将个人发展目标与更宏大的志向追求结合在一起,不负党和人民的殷切期望。

在校生代表、学校第23届研究生会执行主席、化学工程学院2019级研究生周琦锋同学寄语学弟学妹:要厚植“德之大爱”,增进“智之大才”,建立“体之大勇”,提升“美之大雅”,创造“劳之大业”,体验学业生涯的五彩斑斓。

受表彰学生合影

教师代表、吉林省高校黄大年式教师团队负责人、数学与统计学院院长王纯杰教授发言,激励同学们要做好观念和角色的转变,做好学习方式和学习内容的转变,学会独立生活,同时也要积极地融入集体。代表全校教师表态,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,学为人师、行为世范,立德修身、潜心治学,永葆一颗赤诚的爱国爱党之心,当好学生的引路人和指明灯。

校长张明耀代表学校向来自祖国各地的6649名2021新同学致以最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺!为全体新同学上了“开学第一课”。介绍了学校的发展历程和近年来取得的主要成绩。希望同学们能秉承工大人自强不息、志在一流的精神,为新时代吉林全面振兴全方位振兴添砖加瓦,贡献青春力量。

开学典礼现场

张明耀向全体2021级学生提出三点希望:一是要志存高远,坚定信念,做勇于担当有志气的人。要立下鸿鹄之志,肩负起强国重任,时刻把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,树立与这个时代同心同向的理想信念,励志勤学、刻苦磨练,为实现中华民族伟大复兴的中国梦拼搏向前,不懈奋斗。二是要躬身笃行,勤学敏思,做善于作为蓄底气的人。要时刻保持对知识学无止境的追求,尽快地适应大学生活,心无旁骛求新知、探未知,刻苦钻研,敢于求实创新,掌握科技前沿,不断提高发现问题、分析问题和解决问题能力,以党和国家需要为目标,练就真本领,成为勇立时代潮头、堪当大任的栋梁之才。第三,要明德尚学,常怀感恩之心,做怀德自重弘正气的人。要常怀一颗感恩之心,感恩党和国家、父母和师长,他们是你成长路上为你点燃青春最亮底色的源泉,追求卓越、涵养德行,永远做一个高尚的人,一个充满正能量的人。

砥砺奋进,拼搏前行。2021级学生开学典礼在全场师生齐唱校歌声中圆满落幕。

(供稿单位:党政办公室 审核人:郭世强)