工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

党委书记孙长智到数学与统计学院走访调研

时间:2021-12-31   来源:    阅读:

党委书记孙长智到数学与统计学院走访调研

新闻网讯(记者  杨婉琦  通讯员 应艳12月30日下午,学校党委书记孙长智在学校办公室、党委组织部、人事处、教务处、科研处、研究生院、资产管理处等相关部门的陪同下,到数学与统计学院进行深入调研。数学与统计学院全体班子成员和部分教师代表参加调研。

会上,学院党委书记王丹、院长王纯杰以及各教研室负责人分别从学科概况、课程建设、师资队伍建设、博士后流动站、教育教学、科研团队、党务工作开展、思政工作展望等方面对学院基本情况进行了详细汇报。

孙长智与教师座谈交流

孙长智认真听取了学院各部门相关负责人的汇报,详细了解各项工作的进展情况,与在场教师进行广泛交流。他对数学与统计学院各项工作给予充分肯定,并鼓励大家再接再厉潜心教学、鼓足干劲共谋发展,不断提高教学质量。同时,他就学院存在的问题以及今后发展建设提出了建议和要求。

孙长智指出,要提高政治站位,用“自强不息、志在一流”的工大精神,激励学院干部教师克服困难、抢抓机遇,破解难题、维护稳定、推动发展。加强一流学科建设,将课程思政贯穿到立德树人、教师队伍建设各方面全过程,以实际行动体现“四个意识”、践行“两个维护”。继续发扬学院干部教师爱岗敬业、立德树人、严谨笃学、无私奉献的精神,彰显新时代“黄大年式好老师”风采。

会议现场

孙长智强调,要用发展的办法破解发展中的难题,坚持以发展为第一要务,践行以师生为中心的发展理念。提升服务师生的能力水平,持续改进民生福祉,增强师生的获得感,充分调动广大师生的积极性和创造性。坚持发展为了师生、发展依靠师生,树牢发展意识、提升发展能力,凝聚全院师生的智慧力量,为学校事业更高质量发展提供强大支撑。

孙长智指出,要始终把党的政治建设摆在首位,全面加强学院党委对事业发展工作的领导,切实发挥学院党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的职责作用,把党的领导贯穿教书育人全过程,进一步提升领导班子的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。同时要讲团结、讲协作,做好人才建设工作,营造良好的教学科研环境,将学院的发展目标,中长期目标和近期目标摆清楚、敢挑战、重实践,用团结干事的作风滋养健康的政治生态,汇聚推动学校发展的磅礴力量。

各职能部门与学院师生进行了深入交流。会后,调研组一行深入学院各实验室开展实地调研。

(供稿单位:数学与统计学院、党委宣传部 审核人:王丹 王亚坤)