工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

学校召开2022年学团研工武装工作部署会

时间:2022-06-20   来源:    阅读:

学校召开2022年学团研工武装工作部署会

新闻网讯 (通讯员 高慎波)6月16日,学校在南湖校区学术报告厅召开2022年学团研工武装工作部署会。校党委副书记李东玲出席会议并讲话,南湖校区学生政工干部在现场参会,其他学生政工干部、学生公寓管理员通过在线参会。

会上,李东玲对2021年学生工作所取得的成绩给予高度肯定,对开学初以来学校校园疫情防控工作中学生工作进行了全面总结。她指出,在校园疫情防控工作中全体学生政工干部听从指挥、高度协同,组织有力、成效显著,担当奉献、辛勤付出,为学校校园疫情防控取得重大胜利做出了突出贡献。她代表学校党委向全体奋战在学生思想政治工作一线的政工干部们致以由衷的敬意和诚挚的慰问!

部署会会场

她强调,2022年是党的二十大召开之年,是建团100周年,也是学校建校70周年,是学校全面落实第四次党代会精神和“十四五”发展规划、推动学校事业高质量发展的关键之年。全体学生政工干部要深入贯彻落实学校第四次党代会、推动事业高质量发展工作研讨会和年度工作会议精神,把思想和行动统一到学校党委的决策部署和学校事业发展大局上来,坚持一手抓好疫情防控,一手抓好事业发展,把中断的工作抓起来,把延误的时间抢回来,在努力完成全年既定目标的基础上再创佳绩。她对全体学生政工干部提出了三点要求:一是提高站位,强化认识,深刻把握学生工作在高校整体育人中的地位和作用。要切实把握好学生工作在人才培养中的重要地位、在落实立德树人根本任务中的基础作用、在服务学生成长成才中的引领作用,牢记为党育人为国育才的初心使命,着力做好大学生思想政治教育工作。二是明确思路,突出重点,全面推进学生工作高质量发展。要紧扣“十四五”的“高质量发展”主题,对标党和国家战略发展的新要求、学校事业进步的新任务、学生成长成才的新诉求,明确“系统化、聚焦化、实效化、信息化”的工作思路,树立更高目标,突出思想教育、毕业生就业、心理健康、队伍建设、团学改革等重点工作,狠抓贯彻落实,打造工作品牌,高质量构建学生思想政治工作体系。三是坚守情怀,提升自我,始终践行学生工作者的初心和使命。学生政工干部要成为有情怀、有温度、有本领的“人师”,做育人“大先生”。要把工作当成事业、把师德当成生命、把学生当成朋友、把创新当成使命,坚持鞠躬尽瘁、行为世范、有教无类、革故鼎新,切实教育引导学生健康成长和全面发展,努力做一名合格的新时代学生政工干部。

学生工作部部长、武装部部长、校团委书记仲崇利主持会议,并分别对2022年学生工作、武装工作、研究生思想政治教育和管理工作、共青团工作进行了详细部署。

2021年,在学校党委的正确领导下,学生工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,发挥传统优势,创新工作思路,明确目标任务,落实科学举措,开创了工作新局面,相继荣获全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位、全国高校活力团支部、全国易班共建高校优秀工作案例、全国高校思想政治工作优秀案例评选二等奖和优秀论文评选二等奖、全国优秀易班指导教师、全国优秀易班辅导员、中国大学生自强之星,吉林省国防教育先进单位、吉林省优秀征兵辅导员标兵、吉林省优秀大学生等多个突破性奖项和荣誉,圆满完成了年度各项工作任务。

2022年,全体学生政工干部将继续传承优良传统,发扬实干作风,切实把工作状态和精神劲头聚焦到年度重点工作中来,不断开创工作新局面,为学校特色高水平应用研究型大学建设、为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献,以优异成绩向建校七十周年献礼,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(供稿单位:学生工作部(处)、武装部、研究生工作部(处)、团委 审核人:仲崇利)