工大新闻

您的位置: 网站首页 > 工大新闻 > 正文

学校组织开展2023年国家网络安全宣传周活动

时间:2023-09-18   来源:    阅读:

新闻网讯(通讯员 周晓晶国家网络安全,你我责任在肩!9月11日至17日,我校组织开展2023网络安全宣传周系列活动。宣传周期间举办了各类活动,普及网络安全知识,增强网络安全意识,营造安全、健康、文明的网络环境,保障师生在网络空间的合法权益,切实维护国家网络安全。

今年网络安全宣传周主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,本次宣传周积极引导师生学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,统筹线上线下,开展一系列形式鲜活、内容丰富的宣传教育活动,进一步提升师生网络安全意识和防护技能,营造健康文明的校园网络环境,共同维护国家网络安全。

宣传周期间,学校在各个校区公共区域现场放置网络安全宣传海报,悬挂主题条幅,借助校内各处LED显示屏滚动播放网络安全周宣传标语和宣传视频,通过网站宣传网络安全知识和法律法规等。组织师生参与网上答题活动,全方位多角度开展主题宣传。

本次网络安全宣传周系列活动,充分调动广大师生的参与性与主动性。未来,学校将持续开展多样化网络安全教育、网络普法宣传等活动,创新宣传形式,拓展宣传渠道,共育健康向上网络文化,共建和谐良好网络生态。

(供稿单位:信息化建设工作办公室 审核人:吴万民)